リンク
yo3's room ver 2.9
スケーターyo3のブログ Melogress Melogressのブログ Edisel Music Web Site!! Saifa氏の笑えるブログ Etsu_N/音楽の力 ギタリストは静かに語る Taku_M/ギタリストの日々 魂を奏でるギタリスト Charlie氏/心凪ぐ時 ヴォーカリストを撃つな! 永遠の歌を求めて シンガー/TOMOKOさん キボリスタジオ マスタリング/いつもお世話になってます! the end of eternity muzie/音楽が聴けます! 最新のコメント
ライフログ
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
その昔、オヤジがもらって来た、『コルギン』なるワイン、8万円相当を料理酒に使い、フライパンをぶつけられた経験があります。
おはようございます。 話題:あつ切りローストビーフ 近所のスーパーで、アメリカ産牛肉の輸入再開を見越し、オーストラリア産牛肉のセールをやっている。 そして、一昨年に出た結婚式の引き出物の、『梅ワイン』が戸棚に残っていた。 そしたら作るでしょ、ローストビーフ。 手順 1) 牛肉のブロックに塩、コショウをたっぷりすり込んで半日放置 2) フライパンにニンニク1個を多めの油でいためる 3) そこにブロックを放り込んで、強火で表面を一気に焼く 4) 弱火で15〜20分ほど、返しながら梅ワインを回しかけ、フタをして蒸し焼く 5) フタをして、火を止めて待つ。これで肉汁を閉じ込める 6) 皿にのせ交えラップして冷蔵庫にちょこっと放置 風呂に入ってから切り分けて、サラダ菜を敷いた皿に並べた。梅ワインと醤油を半々にし、そこにワサビをといだタレにつけて食べる。 あとは、サントリーの濃いウーロン茶で、肉を胃袋に流し込む。 旨い!。 ![]()
by end_of_eternity
| 2006-08-09 20:53
|
Comments(0)
![]()
|
ファン申請 |
||