Switched-On

リンク
yo3's room ver 2.9
スケーターyo3のブログ

Melogress
Melogressのブログ

Edisel Music Web Site!!
Saifa氏の笑えるブログ

Etsu_N/音楽の力
ギタリストは静かに語る

Taku_M/ギタリストの日々
魂を奏でるギタリスト

Charlie氏/心凪ぐ時
ヴォーカリストを撃つな!

永遠の歌を求めて
シンガー/TOMOKOさん

キボリスタジオ
マスタリング/いつもお世話になってます!

the end of eternity
muzie/音楽が聴けます!
最新のコメント
ローゼンシュヴェルト
by 管理人メモ at 22:28
ローズさん遅くなりました..
by end_of_eternity at 22:56
ですねー、、数年前に、岡..
by ローズ at 15:50
>ふみえさん 追記です..
by 管理人 at 19:34
>ふみえさん コメント..
by 管理人 at 19:10
なんか、引っ越し以来、音..
by ふみえ at 16:30
いえいえwww
by end_of_eternity at 20:23
ライフログ
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

ローストビーフ/梅ワイン

その昔、オヤジがもらって来た、『コルギン』なるワイン、8万円相当を料理酒に使い、フライパンをぶつけられた経験があります。

おはようございます。


話題:あつ切りローストビーフ


近所のスーパーで、アメリカ産牛肉の輸入再開を見越し、オーストラリア産牛肉のセールをやっている。

そして、一昨年に出た結婚式の引き出物の、『梅ワイン』が戸棚に残っていた。

そしたら作るでしょ、ローストビーフ。


手順


1) 牛肉のブロックに塩、コショウをたっぷりすり込んで半日放置

2) フライパンにニンニク1個を多めの油でいためる

3) そこにブロックを放り込んで、強火で表面を一気に焼く

4) 弱火で15〜20分ほど、返しながら梅ワインを回しかけ、フタをして蒸し焼く

5) フタをして、火を止めて待つ。これで肉汁を閉じ込める

6) 皿にのせ交えラップして冷蔵庫にちょこっと放置


風呂に入ってから切り分けて、サラダ菜を敷いた皿に並べた。梅ワインと醤油を半々にし、そこにワサビをといだタレにつけて食べる。

あとは、サントリーの濃いウーロン茶で、肉を胃袋に流し込む。

旨い!。

d0005683_20535657.jpg

[PR]

by end_of_eternity | 2006-08-09 20:53 | Comments(0)
<< Melogress/TIANA... B型に100の質問 >>